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lunes, 9 de diciembre de 2013

Librito de la Dieta Alcalina

Librito de la Dieta Alcalina


Es importante comprender que no se puede decir qué alimentos son ácidos o alcalinos por
su sabor. Existen varios factores que determinan si un especifico alimento le hace ácido o
alcalino al cuerpo. Por ejemplo, un limón orgánico maduro, que es un alimento que
contiene altas concentraciones de ácidos orgánicos, tiene sabor ácido y es clasificado como una fruta ácida, es realmente un alimento de formación alcalina. Esto se debe a que su alta concentración de minerales alcalinos tiene un efecto general de incrementar la
reserva alcalina del cuerpo, por ende, haciendo al cuerpo mas alcalino. Los suaves ácidos
orgánicos del limón actúan como agentes de limpieza en el estómago. 



En el proceso digestivo, estos ácidos se convierten en dióxido de carbono y agua y, por eso, no crean una condición ácida en el sistema. El calcio, el magnesio, el sodio, el potasio y el hierro son los minerales alcalinos principales. Los alimentos que tienen altas concentraciones de estos minerales son considerados alimentos de formación alcalina. Alimentos que son altos en azufre, fósforo, yodo y cloro son alimentos de formación ácida. La mayor parte de alimentos naturales tienen minerales de formación ácida y alcalina en ellos. Las carnes son de formación ácida. La mayor parte de granos y de productos lácteos también, especialmente si son pasteurizados. La leche de cabra fresca y la leche de vaca fresca son igeramente alcalinas. Los quesos procesados son ácidos. La mantequilla es neutral a ácida.
 
La mayor parte de aceites son ligeramente ácidos a neutrales. La mayor parte de nueces,
fréjol, arvejas, azucares simples, y proteínas vegetarianas son ácidas hasta cierto punto.
La soya es alcalina.



Bajar en
La%20Dieta%20Alcalina%20del%20Dr%20-%20SPAGNOLO.pdf




Cortesía de Lobo Blanco




Un Mil Bendiciones y Una Más
Sol Monasterio

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