Cómo Hacer tus Propios Inciensos
Cómo Hacer tus Propios Inciensos
¿Qué vas a necesitar?
* 1 litro de agua
* 3 g. de oxidante
* 50 g. de fécula de Maíz
* 220 g. de harina de madera
* C/N de varillas de madera de 23 cm.
* 250 c.c. de alcohol fino
* 10 g. de esencia
¿De qué manera lo hacemos?
1. Mezcla para sahumerios: Verter
el agua fría en la jarra con capacidad de 2 litros. Agregar al agua el
oxidante y la fécula de maíz revolviendo con la cuchara de madera
constantemente hasta que la preparación esté completamente disuelta.
Sin dejar de revolver llevar a la hornalla a fuego moderado hasta
que la preparación esté tibia. Incorporar, siempre sin dejar de
revolver, la harina de madera. Seguir revolviendo hasta que la
preparación se espese y cocine tratando de no excederse en la cocción y
retirar del fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación entibie.
2. Una vez tibia, verter la
preparación en la batea de colado. Si es necesario tamizar la
preparación para evitar la aparición de grumos. Proceder a introducir
los palillos de a uno dentro de la batea de colado y retirarlos. Para
que se sequen pincharlos en la plancha de telgopor.
3.Perfumado: Preparar
la solución de perfume vaciando el frasco de esencia dentro de la
botella con alcohol fino. Introducir los sahumerios dentro de la botella
con la solución, hasta que absorban todo el líquido posible. Retirarlos
y apoyarlos sobre papeles de diario en un ambiente bien ventilado hasta
que se evapore todo el alcohol.
Envasado: Envasarlos en recipientes o bolsas herméticas y guardarlos en lugares secos y con poca luz hasta usarlos.
Rendimiento: De 200 a 350 sahumerios.
Precauciones: Elegir días especialmente secos para la confección de sahumerios. No perfumar en días húmedos.
Realizar el perfumado y el posterior secado en espacios abiertos y
ventilados. No exponer a la llama mientras los sahumerios no se
encuentren totalmente sin residuos de alcohol.
Fuente: http://www.taringa.net/posts/info/1559421/ Un Mil Bendiciones y Una MásSol Monasterio
No hay comentarios:
Publicar un comentario