Tsampa
Tsampa es un alimento básico del tibetano, particularmente prominente en la parte central del país. Se trata de harina tostada al fuego, generalmente harina de cebada y a veces harina de trigo o harina de arroz. Se los suele mezclar con el té con mantequilla salado tibetano
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Características
El Tsampa es una comida muy simple que se prepara por los sherpas, empleando harina y mantequilla (elaborada con leche de yak) se suele tomar como un porridge. La pasta resultante se suele hacer forma de cilindros o bolas y se suele comer con los dedos.
Rituales
El tsampa es un elemento de los rituales budistas tibetanos. Durante las fiestas del año nuevo (losar, monlam) o en otras celebraciones, como el aniversario del Dalai Lama, se acostumbra lanzar tsampa por
los aires, que cae sobre los participantes, como signo de buena
fortuna. Con mantequilla, también se le emplea para realizar [[torma]s],
que son figuras simbólicas ofrecidas en los rituales.
Un Mil Bendiciones y Una Más
Sol Monasterio
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