La incompatibilidad de los alimentos
¿Sabías
que una de las principales causas de generación de toxinas en el cuerpo
es la incompatibilidad de los alimentos? Muchas personas realizan este
error una y otra vez. Creen que la manera correcta de alimentarse es
incluir todo el contenido de la piramide alimentaria en una comida.
Dejándolos con un sinúmero de molestias físicas tales como: gases,
gastritis, reflujos, hiperacidéz, dolores de cabeza, entre otros. El
ayurveda nos enseña la importancia de prestarle mucha atención a cómo
combinamos cada alimento para evitar se genere una química dañina
en nuestro cuerpo.
Comparto algunos ejemplos de alimentos incompatibles, y sugerencias de prácticas alimentarias efectivas para una mejor alimentación.
Comparto algunos ejemplos de alimentos incompatibles, y sugerencias de prácticas alimentarias efectivas para una mejor alimentación.
Ejemplos de alimentos incompatibles
Evite:con:
Habichuelas o legumbres
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Frutas, queso, huevo, pescado, carne y yogurt.
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Huevos
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Frutas, especialmente melones; legumbres, queso, pescado, kitchari, leche, carne y yogurt.
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Frutas
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Como
regla no combinar con ninguna comida (hay excepciones, como algunas
combinaciones cocidas, igual que los dátiles con leche ya que tienen la
misma rasa, virya y vipaka.
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Granos
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Fruta; tapioca.
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Miel
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Ghee, no se debe cocinar o hervir la miel en ningún momento, produce toxinas.
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Bebidas calientes
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Mangos, queso, pescado, carne, almidones, yogurt
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Limón
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Pepinillos, leche, tomates, yogurt.
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Melones
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Todo –especialmente derivados de la leche, huevos, frituras, granos, almidones.Se comen solos.
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Leche
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Guineo, cherries, melones, frutas agrias, pan con levadura, pescado, kitchari, carne, yogurt.
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Vegetales nocturnos- (nightshades) papas, tomates, berenjena
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Melón, pepinillo, derivados de la leche (dairy)
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Rábanos
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Guineo, pasas, leche.
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Tapioca
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Frutas, especialmente guineos y mangos; habichuelas, pasas, azúcar.
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Yogurt
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Frutas, queso, huevo, pescado, carne, leche y vegetales nocturnos.
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Hábitos poco saludables
- Comer en exceso
- Comer entre comidas, mientras hace la digestión o después de una gran comida
- Beber demasiada agua o ninguna durante su comida
- Beber agua muy fría en cualquier momento, especialmente cuando come
- Comer cuando esté constipado
- Comer demasiadas comidas pesadas o demasiadas comidas ligeras
- Comer a la hora equivocada del día, muy temprano o muy tarde
- Comer frutas o beber jugos de frutas con la comida
- Comer sin tener hambre
- Comer por su estado emocional
Hábitos alimentarios para cultivarse
- Mastique cada bocado por lo menos 32 veces.
- Coma lo equivalente a dos puñados de sus manos.Comer excesivamente crea toxinas adicionales en el tracto digestivo difíciles de eliminar.
- Durante la comida son recomendables pequeños sorbos de agua.Beber mucha agua después de las comidas diluirá los jugos digestivos, impidiendo una buena digestión.
- Escoge alimentos acordes a tu constitución.Ellos te nutrirán y no irritarán tus doshas.
- Escoge alimentos de acuerdo a la estación del año.
- Escoge frutas que estén en temporada.
- Come alimentos frescos, de la mejor calidad que puedas pagar.
- A la hora de comer concéntrate en los alimentos que ingieres únicamente, evita distracciones inapropiadas como: ver televisión, leer, distraído/a por una conversación o un mal humor.
- Llena 1/3 parte del estómago con alimentos, 1/3 con agua y 1/3 déjalo vacío.
- Coma despacio, sin apresurarse y ofrezca todo lo que se come al Ser Supremo.
Tomado de la Red.
Un Mil Bendiciones y Una Más
Sol Monasterio
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