VENTAJAS DE LAS LECHES VEGETALES
De la soya, el arroz, las almendras, las avell
...anas,
del coco, las semillas de girasol, y demás, se puede extraer un líquido
altamente nutritivo, con grandes cantidades de calcio y muy digestible y
apropiado para el estómago humano. Este líquido se suele llamar Leche
también, en vista de que su aspecto y utilidad pueden ser los mismos que
los de la leche de vaca, aunque sin duda la superan tanto en el aspecto
nutricional como en el de digestibilidad. A estas leches se les conoce
como leches vegetales.
LECHE DE SOYA: se extrae de la soya y es
altamente nutritiva, contiene altas dosis de aminoácidos esenciales,
rica en calcio, magnesio, ácido fólico, vitamina B6 y fósforo, es
excelente para los niños, mujeres y ancianos, pero también es
recomendada para atletas, vegetarianos, diabéticos, personas con
sobrepeso, problemas de colesterol u osteoporosis y veganos. Tiene un
sabor muy agradable y se puede combinar con frutas, chocolate, cereales y
demás, y se pueden preparar salsas, licuados, pasteles, galletas,
helados, natillas y demás (al igual que la leche de vaca). No contiene
lactosa, ni azúcar, ni colesterol, siendo una alternativa perfecta para
personas intolerantes a la lactosa. Ayuda a desinflamar el vientre.
LECHE DE ALMENDRAS: una leche vegetal que destaca por ser ideal para
etapas de crecimiento, ya que contiene alto aporte de calcio, fósforo,
hierro y potasio, rica en proteínas vegetales y ácido linoleíco, asi
como en vitaminas A y E. Se obtiene moliendo almendras secas y peladas y
luego mezclándola con agua. Tiene un agradable sabor, endulzada con
miel es riquísima, se puede mezclar con frutas y otros cereales. No
contiene lactosa y va bien en dietas de personas celiacas, intolerantes a
la lactosa, hipertensas, anémicas, en etapa de crecimiento, en casos de
osteoporosis, durante el embarazo y lactancia, deportistas de alto
rendimiento, personas que tiene un desgaste intelectual alto, etcétera.
LECHE DE COCO (no confundir con el agua de coco): altamente
energética, rica en fibra y vitaminas y minerales como el magnesio,
fósforo y calcio. No contiene lactosa, se extrae exprimiendo la pulpa de
coco triturada y mezclada con agua. Es altamente nutritiva y muy
saludable, se utiliza para desparasitar, para dar energía, útil en casos
de artritis, y en dietas de personas intolerantes a la lactosa. Con
ella se pueden preparar salsas, sopas, aguas, etcétera.Ver más
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