¿Cómo era la alimentación de los Esenios?by Esenios |
Hay
diferentes momentos en la historia de los Esenios relacionados al tema
de la alimentación; según nuestro conocimiento, es muy importante
conocerlos.
¿Qué tenían en cuenta los Esenios a la hora de consumir un alimento?
Tenían en cuenta la Kapbalah de los Esenios porque esta nos dice qué tipo de
alimento debe consumir cada persona. Hay que saber que ciertos
alimentos aparentemente pueden ser sanos pero para algunas personas no
lo son. Para discernir esto debemos escuchar la necesidad de nuestro
organismo, algo que pocas veces hacemos. Los Esenios tenemos una fuerte
creencia en las vidas pasadas, es por eso que relacionamos los
alimentos con dichas vidas; así sabemos que hay alimentos que pueden
activar una vida pasada en una persona, desencadenando una enfermedad.
¿Qué tipos de alimento consumían los Esenios?
Su alimentación estaba centrada en los siguientes alimentos:
Como se ve, al incluir Hongos y Pescado, podemos concluir que los Esenios no eran vegetarianos, y esto es porque si bien le daban importancia a los vegetales, su mayor alimento era el agua. Los Esenios elaboraban agua con un sabor ligeramente salado, encontrando en ella mucho flujo de la fotosíntesis, el cual aprovechaban muy bien porque este tipo de agua ayudaba significativamente a que el mismo organismo hiciera fotosíntesis, convirtiendo la energía solar en química dentro de la célula, produciendo así alimento. Esto se hacía bajo un método estricto: conjugaban códigos del ADN humano con códigos del ADN Astral, lo que permitía que el cuerpo humano activara su memoria de origen en cada célula del cuerpo, haciendo que se restableciera su metabolismo en una constante auto regeneración, rejuveneciendo todo el cuerpo en etapas cíclicas, permitiendo que la ley de los ceros (una ley de equilibrio usada por los Esenios) se manifieste.
Debemos
de decir que el horario en que se alimentaban los Esenios no está
relacionado con los horarios que hoy se manejan. Los Esenios se
alimentaban menos horas al día porque no sentían la necesidad de comer
tan seguido; un Esenio se alimentaba según la necesidad de su cuerpo,
jamás estresaban el organismo con imposiciones de horarios y con
alimentos que su organismo no deseara; muchas veces con solo una fruta
era suficiente.
Podemos
ver en la actualidad que si una persona no come regularmente y a
ciertas horas del día, se le considera que está padeciendo de alguna
deficiencia en su organismo, pero por el conocimiento Esenio sabemos que
esto no es así; sabemos que el organismo se estresa con imposiciones
alimentarias o horarios rígidos pre-establecidos, por la falta de
conocimiento sobre el ser humano y su existencia.
Se
asocia mucho a la alimentación con el nivel espiritual, en cierto modo
debemos de decir que esa relación existe, pero aclarando que los
alimentos que una persona decide consumir no definen su nivel
espiritual. Para los Esenios la espiritualidad está relacionada a once
herramientas. Estas son:
1- La conexión con Dios y la calidad de esa conexión.
2- El conocimiento acerca del origen.
3- El conocimiento sobre las vidas pasadas.
4- La calidad de la comunicación con los Ángeles.
5- EL reconocimiento de tu propia existencia.
6- El reconocimiento de tu entorno.
7-
El conocimiento del por qué estás en la tierra y para qué, y del rol
que te toca interpretar en esta oportunidad de existencia.
8- El conocimiento de tu propia estructura espiritual (el Ángel regente, los tres seres de luz, etc.).
9-
El conocimiento sobre cómo se manifiestan los tres mundos (el mundo
material, el mundo espiritual y el espacio intermedio).
10- La conexión con la conciencia colectiva.
11- El conocimiento de lo que realmente debes de comer y la fotosíntesis.
Cuando
se relaciona el consumo de carne con las personas poco espirituales
debemos decir que tal relación no existe. En la conciencia humana quedó
registrada la información de cuando los hombres se empezaron a enfrentar
unos con otros desconociéndose como familia; después se enfrentaron a
los animales y los animales se enfrentaron entre sí mismos, dando origen
a varias nuevas formas de existencia que involucionaron, mutando en
otras especies que hoy conocemos.
Así
como pasó con los hombres, también ciertos animales perdieron la
comunicación con el Padre Creador. Todo esto quedó registrado en la
conciencia colectiva quedando así grabada la imagen de que el comer
carne está relacionado al enfrentamiento entre el hombre y Dios. Y el
recuerdo de este enfrentamiento genera el pensamiento de que quien
consume carnes es una persona poco espiritual.
Para
llevar hoy al organismo a la etapa en la que pueda asimilar este tipo
de alimentación de los primeros tiempos debemos hacerlo en forma
paulatina, para que así despierte la conciencia de Origen en nosotros y
para que se vayan borrando las imposiciones alimentarias que hoy día
tenemos.
Los
Esenios de estos tiempos estamos generando cambios significativos en
las personas y poco a poco las personas van tomando en consideración
estas enseñanzas, pero como no se puede imponer —porque eso significaría
activar la memoria del conflicto que vivió la humanidad—, debemos
esperar el proceso de asimilación.
KAFIDU
Tomado de la Red
Un Mil Bendiciones y Una Más
Sol Monasterio
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