13 RAZONES PARA COMER
SEMILLA DE AGUACATE (PALTA)
El aguacate (palta)
además de ser delicioso, nos brinda antioxidantes y grasas naturales que ayudan
a mantenernos sanos y sentirnos mejor. Las semillas por otro lado contienen
fibra y aminoácidos y ayudan a prevenir enfermedades cardíacas.
Aquí algunas razones para empezar a moler esas semillas e incluirlas en tu dieta diaria:
Aquí algunas razones para empezar a moler esas semillas e incluirlas en tu dieta diaria:
1. El 70% de los
aminoácidos del aguacate están en la semilla, su aceite reduce los niveles de
colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y
paros cardiacos.
2. Estudios han
comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier
otro alimento.
3. La semilla del
aguacate es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal
así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para
infecciones y problemas estomacales.
4. Contienen
compuestos fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y
bacterianas.
5. El flavonol que
contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.
6. Fortalecen el
sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus
antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento.
7. Las propiedades
antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de
artritis y otras enfermedades.
8. Efecto
rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno
de la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.
9. El aceite de las
semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.
10. Las semillas
ayudan a bajar de peso ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la
sangre.
11. El rayar, tostar y
beber las semillas en té ayuda a control el asma.
12. Según la medicina
QiGong las semillas de aguate contienen niveles altos de energía Qi, que nos
ayudan a sentirnos en sintonía con la energía de vida.
13. Las semillas se
pueden consumir de muchas maneras: se pueden secar, rayar, tostar, rostizar y
comer. Se pueden comer en ensaladas, beber en tés, smoothies y licuados o
consumirse solas (si no les importa el sabor amargo).
El aguacate es el
perfecto ejemplo de una fruta que nos gusta comer y sin embargo desechamos la
parte más saludable: su semilla. Para qué desperdiciar su semilla si podemos
comerla? Sea por salud o vanidad consumir el 100% de un aguacate es lo más
responsable que podemos hacer para mantener nuestros cuerpos y mentes sanos
Fuente: Ecoosfera
Licuado de Palta (aguacate) para
reforzar el sistema inmunológico
Ingredientes:
- 1
vaso de leche de almendras
- La pulpa de 2 aguacates pequeños maduro
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de miel
- La pulpa de 2 aguacates pequeños maduro
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de miel
Preparación
Después de quitar las semillas y
pelar la manzana, mezcle todos los ingredientes en una batidora hasta que tenga
una mezcla homogénea
Si desea cambiar el sabor puede
agregar otra fruta o puede cambiar la leche de almendra por otro tipo de leche
Sírvalo bien frio.
El
aguacate es rico en vitaminas del grupo B, que son necesarias para el buen funcionamiento del
sistema nervioso; y de vitamina E (100 gramos proporcionan el 25% de las
necesidades diarias de esta sustancia), y, por esa razón, destaca por su acción
antioxidante.
Debido a
su poder antioxidante, resulta anticancerígeno. Según una investigación reciente de la Universidad de Ohio (EE. UU.),
los nutrientes de los aguacates pueden prevenir el riesgo de cáncer oral y no
se descarta que tengan también una incidencia favorable en otros tipos de
tumores.
Igualmente, se considera una fruta
diurética, ya que es una buena fuente de potasio y el magnesio, y en cambio es
pobre en sodio, por lo que tiene un efecto diurético que lo hace recomendable
en casos de padecer retención de líquidos o hipertensión.
Muchas personas evitan su consumo, ya
que consideran que engorda. Sin embargo, resulta conveniente aclarar que aunque
el aguacate es rico en grasas (16,7 por cada 100 g) y que, por tanto, su valor
calórico es elevado con respecto a otras frutas (165 calorías por 100 gramos),
las grasas que contiene son mayoritariamente monoinsaturadas (en el mismo
porcentaje que el aceite de oliva), lo que quiere decir que ayuda a prevenir
dolencias cardiovasculares y a reducir el colesterol.
Igualmente el aguacate, debido a su
alto valor combate el cansancio y la fatiga al ser altamente energético.
Por tal razón,
se recomienda su consumo en jugos y licuados dónde la cantidad no es excesiva
brindando grandes beneficios a la salud.
Fuente:
Saiku
Saiku
Cómo hacer batido de aguacate
ingredientes:
Primero
pelamos y troceamos el aguacate en gajos, quitándole el hueso
central.
A
continuación ponemos en el vaso de la batidora el aguacate, los yogures, el zumo
de naranja, un par de hojas de menta y una cucharada de azúcar.
Batimos
todo el conjunto hasta obtener un batido homogéneo. Rectificamos de azúcar si lo
creemos conveniente.Reservamos
en la nevera unos minutos antes de servir."
Un Mil Bendiciones y Una Más
Sol Monasterio
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