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miércoles, 30 de enero de 2013

PREPARACIÓN DE TOFU ( Queso Vegetal )


PREPARACION DE TOFU ( queso vegetal )

ngredientes
250 gramos de soja amarilla
2 cucharadas de nigari (cloruro de magnesio)
Preparación
Limpiar bien los granos de soja y dejarla en remojo de 12 horas (en verano) a 18 horas (en invierno) en 4 veces su volumen de agua.
Triturar la soja con tres parte iguala de agua de soja.
Poner un litro y medio de agua a hervir y mezclar con la pasta obtenida al triturar los granos de soja.
Cuando suba la espuma bajar a fuego medio y mantener durante 40 minutos.
Poner un saco dentro de un colador y echar dentro la mezcla.
Obtendremos leche por un lado y osaka (la pulpa) por otro, con la que podremos hacer croquetas ya que no se usa para el Tofu.
Calentar la leche hasta que hierva y echar en Nigari diluído en un vaso de agua. Remover despacio durante un rato.
Cuajará en 5 o 10 minutos. Colar e intentar quitar todo el suero (guárdalo) posible ayudándoos de un colador.
Poner la leche cortada en un tapper con agujeros y forrado por dentro con una gasa o paño fino, para que elimine el exceso de líquido y coja forma.
Prensar con una pesa de un kilo durante 5 o 10 minutos y después aclarar con agua.
Consérvalo en la nevera en un tarro con agua.
En lugar de hacerlo con grano de soja puedes hacerlo con leche de soja comprada y ahorrarte la mayor parte de los pasos de la receta. Sólo tiene s que hervir la leche y añadirle el nigari.


PREPARACIÓN DE TOFU ( queso vegetal )

Ingredientes

250 gramos de soja amarilla
2 cucharadas de nigari (cloruro de magnesio)

Preparación

Limpiar bien los granos de soja y dejarla en remojo de 12 horas (en verano) a 18 horas (en invierno) en 4 veces su volumen de agua.

Triturar la soja con tres parte iguala de agua de soja.

Poner un litro y medio de agua a hervir y mezclar con la pasta obtenida al triturar los granos de soja.

Cuando suba la espuma bajar a fuego medio y mantener durante 40 minutos.

Poner un saco dentro de un colador y echar dentro la mezcla.

Obtendremos leche por un lado y osaka (la pulpa) por otro, con la que podremos hacer croquetas ya que no se usa para el Tofu.

Calentar la leche hasta que hierva y echar en Nigari diluído en un vaso de agua. Remover despacio durante un rato.

Cuajará en 5 o 10 minutos. Colar e intentar quitar todo el suero (guárdalo) posible ayudándoos de un colador.

Poner la leche cortada en un tapper con agujeros y forrado por dentro con una gasa o paño fino, para que elimine el exceso de líquido y coja forma.

Prensar con una pesa de un kilo durante 5 o 10 minutos y después aclarar con agua.
Consérvelo en la nevera en un tarro con agua.

En lugar de hacerlo con grano de soja puedes hacerlo con leche de soja comprada y ahorrarte la mayor parte de los pasos de la receta. Sólo tiene s que hervir la leche y añadirle el nigari.



Cortesía de:  Saiku



Un Mil Bendicioes y Una Más
Sol Monasterio

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